1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eigelb4
EiweiรŸ4
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Tl
Haselnรผsse gerieben und gerรถstet50 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Zwetschken zum Belegen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rรผhren. EiweiรŸ zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Dann Mehl, Backpulver, Haselnรผsse und Speisestรคrke unterrรผhren. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Halbierte, entsteinte Zwetschken auflegen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen erkaltet leicht mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschkenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich