Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Haselnรผsse gerieben und gerรถstet | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Zwetschken zum Belegen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rรผhren. Eiweiร zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Dann Mehl, Backpulver, Haselnรผsse und Speisestรคrke unterrรผhren. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Halbierte, entsteinte Zwetschken auflegen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen erkaltet leicht mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โZwetschkenkuchenโ