Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: | |
---|---|
Butter oder Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 3 -4 EL |
BELAG: | |
---|---|
Eiweiร | 3 |
Zucker | 200 g |
Rhabarber | 500 g |
Mandeln gehackt | 1 -2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zum Vorbereiten:
1.Rhabarber waschen, abziehen und in Stรผcke schneiden.
2.3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.
3.Backblech fetten.
Fรผr den Teig:
4.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.
5.3 Eigelb zufรผgen und verrรผhren.
6.Backpulver und Mehl zufรผgen und mit einigen Lรถffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.
7.Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.
Fรผr den Belag:
8.Eiweiร steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
9.Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschlieรend gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
Ofeneinstellung / Backzeit:
10.Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200ยฐ - ca. 30 Min.
Nach dem Backen:
11.Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โRHABARBERKUCHENโ