1. Home
  2. Rezept
  3. RHABARBERKUCHEN

RHABARBERKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG:
Butter oder Margarine175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb3
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch3 -4 EL
BELAG:
EiweiรŸ3
Zucker200 g
Rhabarber500 g
Mandeln gehackt1 -2 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zum Vorbereiten:

    1.Rhabarber waschen, abziehen und in Stรผcke schneiden.

    2.3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.

    3.Backblech fetten.

  • Fรผr den Teig:

    4.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    5.3 Eigelb zufรผgen und verrรผhren.

    6.Backpulver und Mehl zufรผgen und mit einigen Lรถffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.

    7.Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.

  • Fรผr den Belag:

    8.EiweiรŸ steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

    9.Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschlieรŸend gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

  • Ofeneinstellung / Backzeit:

    10.Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200ยฐ - ca. 30 Min.

  • Nach dem Backen:

    11.Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRHABARBERKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich