Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 5 |
Butter | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 60 g |
Haselnรผsse gemahlen | 70 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Weintrauben o. Kerne | 500 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Pck. Vanillzucker, Salz, 1 Ei u. 125 g Butter verkneten.
2.Eine gefettete Springform (26 cm ) mit dem Teig auskleiden, einen Rand hochziehen u. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 10-12 Min. vorbacken.
3.รbrige Eier trennen, Eigelb mit restlicher Butter, Vanillezucker u. Puderzucker cremig rรผhren. Nรผsse und Stรคrke mischen u. unterrรผhren.
4.Eiweiร steif schlagen u. unterheben. Auf den Teig streichen. Trauben darauf verteilen und weitere 40-45 Min. backen. Nach dem auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โWeintraubenkuchenโ