1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubenkuchen

Weintraubenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver½ TL
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pk.
Eier5
Butter225 g
Salz1 Prise
Puderzucker60 g
Haselnรผsse gemahlen70 g
Speisestรคrke20 g
Weintrauben o. Kerne500 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Pck. Vanillzucker, Salz, 1 Ei u. 125 g Butter verkneten.

    2.Eine gefettete Springform (26 cm ) mit dem Teig auskleiden, einen Rand hochziehen u. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 10-12 Min. vorbacken.

    3.รœbrige Eier trennen, Eigelb mit restlicher Butter, Vanillezucker u. Puderzucker cremig rรผhren. Nรผsse und Stรคrke mischen u. unterrรผhren.

    4.EiweiรŸ steif schlagen u. unterheben. Auf den Teig streichen. Trauben darauf verteilen und weitere 40-45 Min. backen. Nach dem auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintraubenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich