1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubenkuchen

Weintraubenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver½ TL
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pk.
Eier5
Butter225 g
Salz1 Prise
Puderzucker60 g
Haselnüsse gemahlen70 g
Speisestärke20 g
Weintrauben o. Kerne500 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Pck. Vanillzucker, Salz, 1 Ei u. 125 g Butter verkneten.

    2.Eine gefettete Springform (26 cm ) mit dem Teig auskleiden, einen Rand hochziehen u. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 10-12 Min. vorbacken.

    3.Übrige Eier trennen, Eigelb mit restlicher Butter, Vanillezucker u. Puderzucker cremig rühren. Nüsse und Stärke mischen u. unterrühren.

    4.Eiweiß steif schlagen u. unterheben. Auf den Teig streichen. Trauben darauf verteilen und weitere 40-45 Min. backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Weintraubenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich