Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 5 |
Butter | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 60 g |
Haselnüsse gemahlen | 70 g |
Speisestärke | 20 g |
Weintrauben o. Kerne | 500 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Pck. Vanillzucker, Salz, 1 Ei u. 125 g Butter verkneten.
2.Eine gefettete Springform (26 cm ) mit dem Teig auskleiden, einen Rand hochziehen u. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 10-12 Min. vorbacken.
3.Übrige Eier trennen, Eigelb mit restlicher Butter, Vanillezucker u. Puderzucker cremig rühren. Nüsse und Stärke mischen u. unterrühren.
4.Eiweiß steif schlagen u. unterheben. Auf den Teig streichen. Trauben darauf verteilen und weitere 40-45 Min. backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Weintraubenkuchen“