Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Zucker | 110 g |
Butter | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Mehl | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 gestrichener Teelöffel |
Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate88,0 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate88,0 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier trennen, Eiweiss mit hälfte des Zuckers steif schlagen.
2.Eigelb, rest Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren.
3.Am Schluss Eischnee unterheben.
4.0,7l Lammbackform fetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig einfüllen und vorsichtig die Luft rausklopfen.
5.Bei 180C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen.
6.10min. abkühlen lassen, dann Form vorsichtig öffnen. Mit Puderzucker bestäuben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Osterlamm / Osterlämmchen“