1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlamm / Osterlämmchen

Osterlamm / Osterlämmchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Zucker110 g
Butter120 g
Vanillezucker1 Pkg
Mehl160 g
Salz1 Prise
Backpulver1 gestrichener Teelöffel
Butter etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiss mit hälfte des Zuckers steif schlagen.

    2.Eigelb, rest Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren.

    3.Am Schluss Eischnee unterheben.

    4.0,7l Lammbackform fetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig einfüllen und vorsichtig die Luft rausklopfen.

    5.Bei 180C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen.

    6.10min. abkühlen lassen, dann Form vorsichtig öffnen. Mit Puderzucker bestäuben. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Osterlamm / Osterlämmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich