Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Öl | 125 ml |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Rum oder Rumaroma | 1 EL |
MArgarine zum einfetten der Form | etwas |
Semmelbrösel zum ausstreuen der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen und aus dem Eiweiß zusammen mit 2 EL vom Zucker zu Eischnee schlagen. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Wasser und Vanillezucker schaumig rühren und dann das Öl langsam dazugießen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. 1/3 der Masse wegnehmen
2.und mit dem Rum (wer Rumaroma verwendet sollte noch einen EL Milch dazugeben) und dem Kakao verrühren. Die Springform ausfetten und mit den Semmelbrösel bestreuen. Danach in die Mitte 2 EL vom hellen und danach 1 EL vom dunklen Teig geben. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Nach Belieben: Schokoladenguß, Puderzuckerguß oder einfach Puderzucker über den Kuchen geben.
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vom
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