Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier getrennt | 6 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mehl Typ 550 | 125 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett35,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Eigelb und der Hรคlfte des Puderzuckers schaumig rรผhren.
2.Eiweiร steif schlagen und die zweite Hรคlfte des Puderzuckers einriesel lassen. Weiter schlagen, bis eine feste glรคnzende Masse entstanden ist.
3.Zur Eiercreme nun Salz, Zimt, Mehl Backpulver und Mandeln geben. Gut verrรผhren.
4.Die Eischneemasse mit einem Schaumlรถffel vorsichtig und gleichmรครig unter den Teig heben.
5.Die Schokolade hacken und zum Schluss in den Teig mischen.
6.Eine Springform sehr groรzรผgig (!) fetten (sonst gibt die Form den Kuchen nรคmlich nicht her) und brรถseln.
7.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad eine Stunde backen. (Stรคbchenprobe). Nach dem Auskรผhlen entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schokoguss รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Tiroler Hochzeitskuchenโ