1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Tiroler Hochzeitskuchen

Backen: Tiroler Hochzeitskuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter200 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Eier getrennt6 Stรผck
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mehl Typ 550125 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Eigelb und der Hรคlfte des Puderzuckers schaumig rรผhren.

    2.EiweiรŸ steif schlagen und die zweite Hรคlfte des Puderzuckers einriesel lassen. Weiter schlagen, bis eine feste glรคnzende Masse entstanden ist.

    3.Zur Eiercreme nun Salz, Zimt, Mehl Backpulver und Mandeln geben. Gut verrรผhren.

    4.Die Eischneemasse mit einem Schaumlรถffel vorsichtig und gleichmรครŸig unter den Teig heben.

    5.Die Schokolade hacken und zum Schluss in den Teig mischen.

    6.Eine Springform sehr groรŸzรผgig (!) fetten (sonst gibt die Form den Kuchen nรคmlich nicht her) und brรถseln.

    7.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad eine Stunde backen. (Stรคbchenprobe). Nach dem Auskรผhlen entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schokoguss รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Tiroler Hochzeitskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich