Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier getrennt | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mehl Typ 550 | 125 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Eigelb und der Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren.
2.Eiweiß steif schlagen und die zweite Hälfte des Puderzuckers einriesel lassen. Weiter schlagen, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist.
3.Zur Eiercreme nun Salz, Zimt, Mehl Backpulver und Mandeln geben. Gut verrühren.
4.Die Eischneemasse mit einem Schaumlöffel vorsichtig und gleichmäßig unter den Teig heben.
5.Die Schokolade hacken und zum Schluss in den Teig mischen.
6.Eine Springform sehr großzügig (!) fetten (sonst gibt die Form den Kuchen nämlich nicht her) und bröseln.
7.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad eine Stunde backen. (Stäbchenprobe). Nach dem Auskühlen entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schokoguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Tiroler Hochzeitskuchen“