1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Schokokuchen

Berner Schokokuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blockschokolade150 gr.
Schokopulver fรผr Milchgetrรคnke100 gr.
Butter150 gr.
Zucker250 gr.
Eigelb6 Stk.
Mehl200 gr.
Backpulver1 ½ TL
EiweiรŸ6 Stk.
Puderzucker etwas
Marzipanrohmasse etwas
Aprikosenkonfitรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Blockschokolade sehr fein reiben. Mit Schokoladenpulver, Mehl und Backpulver mischen.

    2.In einer anderen Schรผssel Butter und Zucker mit dem Handmixer verrรผhren und die Eigelbe zufรผgen.

    3.Schoko-Mehl Mischung durch ein Sieb in die Butter-Zucker Masse nach und nach hinzufรผgen und verrรผhren.

    4.EiweiรŸ sehr fest schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    5.Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen ( Stรคbchentest).

    6.Wer mรถchte kann den Kuchen nach dem Abkรผhlen fรผllen. Dafรผr den Kuchen in der Mitte horizontal teilen. Bei beiden Teilen die Innenflรคche dรผnn mit Aprikosenkonfitรผre bestreichen. Die Marzipanrohmasse auf bemehlter Flรคche ausrollen (Kuchendurchmesser) und auf die untere Kuchenhรคlfte legen. Die obere Kuchenhรคlfte, mit bestrichener Seite nach unten, auf die Marzipanflรคche legen. Bei beiden Varianten (mit oder ohne Fรผllung) den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben. LECKER!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nreif
    vom
    Profilbild von nreif

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerner Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich