Zutaten fรผr 8 Personen
Blockschokolade | 150 gr. |
Schokopulver fรผr Milchgetrรคnke | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Eiweiร | 6 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Marzipanrohmasse | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Blockschokolade sehr fein reiben. Mit Schokoladenpulver, Mehl und Backpulver mischen.
2.In einer anderen Schรผssel Butter und Zucker mit dem Handmixer verrรผhren und die Eigelbe zufรผgen.
3.Schoko-Mehl Mischung durch ein Sieb in die Butter-Zucker Masse nach und nach hinzufรผgen und verrรผhren.
4.Eiweiร sehr fest schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
5.Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen ( Stรคbchentest).
6.Wer mรถchte kann den Kuchen nach dem Abkรผhlen fรผllen. Dafรผr den Kuchen in der Mitte horizontal teilen. Bei beiden Teilen die Innenflรคche dรผnn mit Aprikosenkonfitรผre bestreichen. Die Marzipanrohmasse auf bemehlter Flรคche ausrollen (Kuchendurchmesser) und auf die untere Kuchenhรคlfte legen. Die obere Kuchenhรคlfte, mit bestrichener Seite nach unten, auf die Marzipanflรคche legen. Bei beiden Varianten (mit oder ohne Fรผllung) den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben. LECKER!!!
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vom
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