1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Blitzkuchen

Gefüllter Blitzkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine225 Gramm
Eier Größe L3 Stück
Salz1 Prise
Vanillezucker1
Zucker170 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Orangensaft150 Milliliter
Marmelade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Margarine schmelzen, dann leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 220° C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.

    3.Die flüssige Margarine, den Orangensaft und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und alles zu einem glattem Teig verrühren.

    4.Die Fettpfanne (rundum geschlossenes Backblech) etwas einfetten, den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

    5.Den fertig gebackenen Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, dann halbieren. Auf einer Hälfte die Marmelade ( je nach Geschmack. Ich habe eine Mehrfruchtmarmelade genommen) verteilen, dann die andere Hälfte drauf legen und leicht andrücken. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

    6.Als Füllung eignet sich auch Nussnougatcreme oder ein sehr steif gekochter Pudding.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Blitzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich