Zutaten für 6 Personen
Margarine | 225 Gramm |
Eier Größe L | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 170 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Orangensaft | 150 Milliliter |
Marmelade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Margarine schmelzen, dann leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 220° C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
3.Die flüssige Margarine, den Orangensaft und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und alles zu einem glattem Teig verrühren.
4.Die Fettpfanne (rundum geschlossenes Backblech) etwas einfetten, den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
5.Den fertig gebackenen Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, dann halbieren. Auf einer Hälfte die Marmelade ( je nach Geschmack. Ich habe eine Mehrfruchtmarmelade genommen) verteilen, dann die andere Hälfte drauf legen und leicht andrücken. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
6.Als Füllung eignet sich auch Nussnougatcreme oder ein sehr steif gekochter Pudding.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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