Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen/Zwetschgen | 750 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 2 |
Butter/Margarine | 125 gr |
Mehl | 225 gr |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 P |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | etwas |
Zucker, Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Pflaumen/Zwetschgen waschen, seitlich halb aufschneiden und entkernen. Inzwischen den Backofen auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Fรผr den Teig die Butter/Margarine, den Zucker, die Eier, das Bittermandel-Aroma und den Vanillinzucker mit einem Mixer gut verquirlen. Die Milch zufรผgen. Dann das Mehl und das Backpulver zufรผgen und alles gut verquirlen.
3.Eine Springform einfetten und den Teig einfรผllen. Die Pflaumen/Zwetschgen darauf geben. Mit Zimtzucker bestreuen.
4.Bei etwa 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-60 min. backen. Zwischendurch mit einem Holzstรคbchen kontrollieren, ob der Kuchen schon gut ist. Er sollte nicht zu dunkel werden.
5.Danach noch kurz abkรผhlen lassen und am besten noch warm mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ