Zutaten fรผr 16 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 240 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Puddingpulver Vanille 2 P. รก 37 g | 74 g |
Backpulver | 10 g |
Natron | 1 TL |
Vanillezucker 3 P. | 25 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Buttervanillearoma | 2 Tr. |
Salz | 1 Pr |
Buttermilch | 350 ml |
Obst: | |
---|---|
Obst nach Wunsch, heute hatte ich | 1 kg |
Zwetschgen, entsteint, mit ZimtZucker | 750 g |
Heidelbeeren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 180ยฐ, Umluft 165ยฐ vorgeheizt, Backblech gefettet bzw. mit Backpapier, Backzeit 25-30 Min. + 15 Min.
Obst:
2.Pflaumen halbieren, vom Kern befreien, an beiden Spitzen etwas einschneiden, damit man sie besser legen kann, mit ZimtZucker bestreuen.
Teig:
3.In einer separaten Schรผssel Mehl mit Speisestรคrke und Puddingpulver, Backpulver und Natron sieben und vermischen. In einer weiteren groรen Schรผssel nun die Eier mit dem Salz, dem Vanillezucker, Vanillearoma und dem Zucker gut 5 Min. hellcremig schlagen.
4.Buttermilch und Mehl-Gemisch gleichzeitig hinzufรผgen und auf niedrigster Stufe nur so lange schlagen, bis das Mehl sich so gut vermischt hat, dass es keine Klรผmpchen mehr gibt. Den Teig nun auf das vorbereitete Backblech gieรen und gleichmรครig verteilen. Nun zuerst die Pflaumen, dann die Heidelbeeren darauf verteilen.
5.Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 25 Min. Stรคbchenprobe machen und wenn nichts mehr kleben bleibt, den Kuchen 15 Minuten im leicht geรถffneten Ofen ruhen lassen, erst dann herausnehmen und auskรผhlen lassen.
Tipp:
6.Man kann hier alle fรผr Obstkuchen รผblichen Sorten verwenden, wie รpfel, Aprikosen, Mandarinen usw.
Nรคhrwerte insgesamt:
7.kcal 3.000, Kh 621 g, F 24,5 g, Ew 71 g ergibt 16 Stรผck รก 180 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Buttermilch-Obstkuchen vom Blech "light"โ