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Kikis Buttermilch-Obstkuchen vom Blech "light"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Teig:
Mehl240 g
Speisestรคrke75 g
Puddingpulver Vanille 2 P. รก 37 g74 g
Backpulver10 g
Natron1 TL
Vanillezucker 3 P.25 g
Zucker150 g
Eier3
Buttervanillearoma2 Tr.
Salz1 Pr
Buttermilch350 ml
Obst:
Obst nach Wunsch, heute hatte ich1 kg
Zwetschgen, entsteint, mit ZimtZucker750 g
Heidelbeeren150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 180ยฐ, Umluft 165ยฐ vorgeheizt, Backblech gefettet bzw. mit Backpapier, Backzeit 25-30 Min. + 15 Min.

  • Obst:

    2.Pflaumen halbieren, vom Kern befreien, an beiden Spitzen etwas einschneiden, damit man sie besser legen kann, mit ZimtZucker bestreuen.

  • Teig:

    3.In einer separaten Schรผssel Mehl mit Speisestรคrke und Puddingpulver, Backpulver und Natron sieben und vermischen. In einer weiteren groรŸen Schรผssel nun die Eier mit dem Salz, dem Vanillezucker, Vanillearoma und dem Zucker gut 5 Min. hellcremig schlagen.

    4.Buttermilch und Mehl-Gemisch gleichzeitig hinzufรผgen und auf niedrigster Stufe nur so lange schlagen, bis das Mehl sich so gut vermischt hat, dass es keine Klรผmpchen mehr gibt. Den Teig nun auf das vorbereitete Backblech gieรŸen und gleichmรครŸig verteilen. Nun zuerst die Pflaumen, dann die Heidelbeeren darauf verteilen.

    5.Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 25 Min. Stรคbchenprobe machen und wenn nichts mehr kleben bleibt, den Kuchen 15 Minuten im leicht geรถffneten Ofen ruhen lassen, erst dann herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Tipp:

    6.Man kann hier alle fรผr Obstkuchen รผblichen Sorten verwenden, wie ร„pfel, Aprikosen, Mandarinen usw.

  • Nรคhrwerte insgesamt:

    7.kcal 3.000, Kh 621 g, F 24,5 g, Ew 71 g ergibt 16 Stรผck รก 180 kcal

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