1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Apfel Breaburn1 kg
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Schlagsahne400 g
Zucker400 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier, GrรถรŸe M5
Mehl750 g
Backpulver1 Pรคckchen
Butter/Margarine225 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstรคuben. ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Sahne in eine Rรผhrschรผssel gieรŸen. 225 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. 450 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren. Auf die Fettpfanne streichen. ร„pfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/Umluft: 175 ยฐC) ca. 15 Minuten vorbacken.

    3.Inzwischen Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 300 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise. Salz mischen. Fett in dรผnnem Strahl zugieรŸen, dabei alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu dicken Streuseln verkneten. 3 EL Mehl auf die Streusel streuen, die Streusel zwischen den Fingern kleiner reiben und auf den Kuchen streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich