Zutaten fรผr 10 Personen
Apfel Breaburn | 1 kg |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Zucker | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier, Grรถรe M | 5 |
Mehl | 750 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter/Margarine | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstรคuben. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Sahne in eine Rรผhrschรผssel gieรen. 225 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. 450 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren. Auf die Fettpfanne streichen. รpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/Umluft: 175 ยฐC) ca. 15 Minuten vorbacken.
3.Inzwischen Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 300 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise. Salz mischen. Fett in dรผnnem Strahl zugieรen, dabei alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu dicken Streuseln verkneten. 3 EL Mehl auf die Streusel streuen, die Streusel zwischen den Fingern kleiner reiben und auf den Kuchen streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSchneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blechโ