Zutaten für 10 Personen
Apfel Breaburn | 1 kg |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Zucker | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier, Größe M | 5 |
Mehl | 750 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter/Margarine | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. 225 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten vorbacken.
3.Inzwischen Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 300 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise. Salz mischen. Fett in dünnem Strahl zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu dicken Streuseln verkneten. 3 EL Mehl auf die Streusel streuen, die Streusel zwischen den Fingern kleiner reiben und auf den Kuchen streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech“