Zutaten für 24 Personen
Für ca. 24 Stücke: | |
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Butter | 225 g |
+ 3 EL Milch | 250 ml |
frische Hefe | 1 Würfel (42 g) |
+ 225 g Zucker | 1 EL |
Weizenmehl Type 405 oder Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Eier Größe M | 2 |
Äpfel, z.B. Elstar | 1 ½ kg |
ca. 4 EL Zitronensaft | etwas |
Cornflakes | 150 g |
Schmand | 200 g |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.50 g Butter in einem Topf schmelzen. 250 ml kalte Milch zugießen und vom Herd nehmen. Die Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und Hefe in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch-Butter-Mischung zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts 2-3 Minuten verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
3.Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten und auf der Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.175 g Butter, 175 g Zucker und 3 EL Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Sofort über die Cornflakes gießen und vermischen. Etwas abkühlen lassen.
5.Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. 1 Ei unterrühren. Schmandcreme auf den Hefeteig streichen. Darauf fächerförmig die Apfelscheiben legen und mit den Knusperflakes bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 25 Minuten backen. Falls die Knusperflakes zu dunkel werden, Juchen evtl. in den letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken. Auf der Fettpfanne auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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