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Apfel-Knusper-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke:
Butter225 g
+ 3 EL Milch250 ml
frische Hefe1 Wรผrfel (42 g)
+ 225 g Zucker1 EL
Weizenmehl Type 405 oder Wiener GrieรŸler = doppelgriffiges Mehl500 g
Vanillezucker3 Pรคckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Eier GrรถรŸe M2
ร„pfel, z.B. Elstar1 ½ kg
ca. 4 EL Zitronensaft etwas
Cornflakes150 g
Schmand200 g
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.50 g Butter in einem Topf schmelzen. 250 ml kalte Milch zugieรŸen und vom Herd nehmen. Die Hefe und 1 EL Zucker verrรผhren, bis die Hefe flรผssig ist. Mehl, 50 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanille-Zucker, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und Hefe in eine Schรผssel geben. Lauwarme Milch-Butter-Mischung zugieรŸen. Alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts 2-3 Minuten verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden. Die ร„pfel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

    3.Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestรคuben. Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche verkneten und auf der Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.175 g Butter, 175 g Zucker und 3 EL Milch in einem Topf unter Rรผhren aufkochen. Sofort รผber die Cornflakes gieรŸen und vermischen. Etwas abkรผhlen lassen.

    5.Schmand und 2 Pรคckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig schlagen. 1 Ei unterrรผhren. Schmandcreme auf den Hefeteig streichen. Darauf fรคcherfรถrmig die Apfelscheiben legen und mit den Knusperflakes bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 25 Minuten backen. Falls die Knusperflakes zu dunkel werden, Juchen evtl. in den letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken. Auf der Fettpfanne auskรผhlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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