Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke: | |
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Butter | 225 g |
+ 3 EL Milch | 250 ml |
frische Hefe | 1 Wรผrfel (42 g) |
+ 225 g Zucker | 1 EL |
Weizenmehl Type 405 oder Wiener Grieรler = doppelgriffiges Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Eier Grรถรe M | 2 |
รpfel, z.B. Elstar | 1 ½ kg |
ca. 4 EL Zitronensaft | etwas |
Cornflakes | 150 g |
Schmand | 200 g |
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.50 g Butter in einem Topf schmelzen. 250 ml kalte Milch zugieรen und vom Herd nehmen. Die Hefe und 1 EL Zucker verrรผhren, bis die Hefe flรผssig ist. Mehl, 50 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanille-Zucker, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und Hefe in eine Schรผssel geben. Lauwarme Milch-Butter-Mischung zugieรen. Alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts 2-3 Minuten verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
2.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden. Die รpfel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
3.Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestรคuben. Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche verkneten und auf der Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.175 g Butter, 175 g Zucker und 3 EL Milch in einem Topf unter Rรผhren aufkochen. Sofort รผber die Cornflakes gieรen und vermischen. Etwas abkรผhlen lassen.
5.Schmand und 2 Pรคckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig schlagen. 1 Ei unterrรผhren. Schmandcreme auf den Hefeteig streichen. Darauf fรคcherfรถrmig die Apfelscheiben legen und mit den Knusperflakes bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 25 Minuten backen. Falls die Knusperflakes zu dunkel werden, Juchen evtl. in den letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken. Auf der Fettpfanne auskรผhlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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