1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Apfelkuchen

Mandel-Apfelkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke:
ร„pfel2 kg
Saft von 1 Zitrone etwas
Apfelsaft200 ml
Zucker475 g
Speisestรคrke135 g
Butter500 g
+ 1 EL Mehl600 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
ca. 1 EL gemahlener Zimt etwas
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Eier GrรถรŸe L4
Backpulver3 TL, gestrichen
gemahlene Mandeln, ohne Haut100 g
ca. 1 EL Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. ร„pfel, Zitronensaft, 100 ml Apfelsaft und 75 g Zucker aufkochen. Etwa 3 Minuten kรถcheln. 35 g Stรคrke und 100 ml Apfelsaft glatt rรผhren. In das Kompott rรผhren und 1-2 Minuten weiterkรถcheln. 30-40 Minuten abkรผhlen lassen.

    2.250 g Butter schmelzen. 350 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Flรผssige Butter zugeben und zu Streuseln verkneten. 1 EL Mehl รผber die Streusel streuen und in der Schรผssel kurz durchschรผtteln.

    3.250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanille-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrรผhren. Eier nacheinander im Wechsel mit 100g Stรคrke unterrรผhren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrรผhren.

    4.Teig in einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Kompott darauf verteilen und die Streusel darรผbergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Kuchen auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben und in Stรผcke schneiden.

    5.Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich