Zutaten für 24 Personen
Für ca. 24 Stücke: | |
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Äpfel | 2 kg |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 475 g |
Speisestärke | 135 g |
Butter | 500 g |
+ 1 EL Mehl | 600 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
ca. 1 EL gemahlener Zimt | etwas |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Eier Größe L | 4 |
Backpulver | 3 TL, gestrichen |
gemahlene Mandeln, ohne Haut | 100 g |
ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronensaft, 100 ml Apfelsaft und 75 g Zucker aufkochen. Etwa 3 Minuten köcheln. 35 g Stärke und 100 ml Apfelsaft glatt rühren. In das Kompott rühren und 1-2 Minuten weiterköcheln. 30-40 Minuten abkühlen lassen.
2.250 g Butter schmelzen. 350 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter zugeben und zu Streuseln verkneten. 1 EL Mehl über die Streusel streuen und in der Schüssel kurz durchschütteln.
3.250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 100g Stärke unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren.
4.Teig in einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Kompott darauf verteilen und die Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
5.Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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