Zutaten fรผr 24 Personen
รpfel | 1,20 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
weiche Butter/Margarine | 400 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 550 g |
Zimt | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 3 EL |
Salz | etwas |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 6 EL |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel vierteln, schรคlen und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.150 g Fett, 100 g Zucker, 175 g Mehl, Zimt, Mandeln und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verkneten, dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.
3.Fรผr den Rรผhrteig 250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rรผhren. Eier nacheinander unter-rรผhren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Fett-Eiermasse rรผhren.
4.Rรผhrteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelspalten dicht an Dicht darauflegen und die Streusel darรผberstreuen. Im heiรen Backofen (175 ยฐC) ca. 35 Minuten backen. Konfitรผre erwรคrmen. Den heiรen Kuchen damit bepinseln und auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โApfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuselnโ