1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln

Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
ร„pfel1,20 kg
Zitronensaft4 EL
weiche Butter/Margarine400 g
Zucker250 g
Mehl550 g
Zimt½ TL
gemahlene Mandeln3 EL
Salz etwas
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Eier5
Backpulver1 Pรคckchen
Sahne6 EL
Aprikosenmarmelade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel vierteln, schรคlen und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.150 g Fett, 100 g Zucker, 175 g Mehl, Zimt, Mandeln und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verkneten, dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.

    3.Fรผr den Rรผhrteig 250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rรผhren. Eier nacheinander unter-rรผhren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Fett-Eiermasse rรผhren.

    4.Rรผhrteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelspalten dicht an Dicht darauflegen und die Streusel darรผberstreuen. Im heiรŸen Backofen (175 ยฐC) ca. 35 Minuten backen. Konfitรผre erwรคrmen. Den heiรŸen Kuchen damit bepinseln und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich