Zutaten fรผr 8 Personen
Quarkcreme | |
---|---|
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Rรผhrteig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 3 EL |
Belag | |
---|---|
Apfel Breaburn | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Quarkcreme
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. 2 Eier trennen. Eiweiร kalt stellen. Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Quark und Puddingpulver unterrรผhren. Eiweiร mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
Rรผhrteig
2.Fรผr den Rรผhrteig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterrรผhren. Falls der Teig zu fest ist, Milch unterrรผhren.
3.รpfel schรคlen, vierteln und entkernen, in dรผnne Spalten schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln.
4.Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Quarkcreme darauf geben und glatt streichen. Apfelspalten auf der Quarkcreme dicht an dicht verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 45-50 Minuten backen. Konfitรผre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. รpfel damit bestreichen und weitere 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โApfel-Quark-Kuchen vom Blechโ