1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen vom Blech

Apfel-Quark-Kuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Quarkcreme
Butter weich150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Rรผhrteig
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier4
Salz1 Prise
Mehl400 g
Backpulver3 TL
Milch3 EL
Belag
Apfel Breaburn1 kg
Zitronensaft4 EL
Aprikosenmarmelade200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Quarkcreme

    1.Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. 2 Eier trennen. EiweiรŸ kalt stellen. Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Quark und Puddingpulver unterrรผhren. EiweiรŸ mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkcreme heben.

  • Rรผhrteig

    2.Fรผr den Rรผhrteig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterrรผhren. Falls der Teig zu fest ist, Milch unterrรผhren.

  • 3.ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen, in dรผnne Spalten schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln.

  • 4.Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Quarkcreme darauf geben und glatt streichen. Apfelspalten auf der Quarkcreme dicht an dicht verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 45-50 Minuten backen. Konfitรผre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. ร„pfel damit bestreichen und weitere 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Quark-Kuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich