Zutaten für 8 Personen
Quarkcreme | |
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Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Rührteig | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 3 EL |
Belag | |
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Apfel Breaburn | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Quarkcreme
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
Rührteig
2.Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, Milch unterrühren.
3.Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
4.Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Quarkcreme darauf geben und glatt streichen. Apfelspalten auf der Quarkcreme dicht an dicht verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 45-50 Minuten backen. Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Äpfel damit bestreichen und weitere 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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