Zutaten für 4 Personen
Quark-Öl-Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Ei | 1 |
Quark | 150 g |
Zucker | 100 g |
Öl | 6 EL |
Sahne | 6 EL |
Fett für das Blech | etwas |
Füllung: | etwas |
Quark | 1 kg |
Eier | 6 |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Schale einer Zitrone | etwas |
Zucker | 240 g |
Äpfel ,bevorzuge Boskop | 1 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech einfetten .
2.Das gesiebte Mehl mit Backpulver dem Ei, Quark und Zucker in eine Schüssel geben.
3.Das Öl und die Sahne dazugeben und die Zutaten schnell zu einem glatten und kompakten Teig verkneten.
4.Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen, danach mehrmals mit einer Gabel einstechen.
5.Für die Quarkmassen, den Quark mit den Eiern, Puddingpulver, Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und auf den Teig geben und glatt streichen.
6.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend auf die Quarkmasse legen.
7.Für die Streusel: Mehl, Butter, zucker und gehackte Mandel zu Streusel verarbeiten und auf die Quarkmasse streuen.
8.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40-45 min backen und anschließend erkalten lassen. Super lecker !
9.Wer mag kann noch Puderzucker drauf streuen und mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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