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Kirmeskuchen

2 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr ein normales Backblech in BackofengrรถรŸe
Mehl250 g
Hefe20 g
Milch120 ml
Zucker30 g
Butter50 g
Salz etwas
Quarkschicht
Magerquark1000 g
Butter100 g
Zucker50 g
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Maisstรคrke2 TL
Rosinen - eingelegt in Rum oder Orangensaft3 EL
Guss
Butter175 g
Raps-oder Sonnenblumenรถl3 EL
Zucker170 g
Vanillinzucker2 Pck
Rum oder 0,5 Flรคschchen Rum-Aroma4 EL
Spritzer Bittermandel-Aroma3
Mehl60 g
Backpulver1 TL
Streusel
Zucker70 g
Mehl80 g
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Hefeteig: Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. In der lauwarmen Milch die Hefe und etwas Zucker auflรถsen und zum Mehl gieรŸen. Zucker, Butter und Salz zugeben und alles ca. 7-8 min zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.

    3.Den Teig auf einem Backblech ausrollen.

    4.Quarkmasse: Den Zucker mit der Butter schaumig verrรผhren, Zitronensaft, Quark und die Maisstรคrke unterrรผhren. Zum Schluss die Rosinen untermischen (wer die nicht mag, lรคsst sie einfach weg). Die Quarkmasse auf den Teig geben und mรถglichst glatt streichen.

    5.Guss: Fรผr den Guss die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker, ร–l, die Aromen bzw. den Rum zufรผgen, das Mehl und das Backpulver unterquirlen. Die Masse etwas andicken lassen und dann sofort auf die Quarkschicht verstreichen.

    6.Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu kleinen Streuseln verkneten und auf dem Guss verteilen.

    7.Jetzt das Blech in den Ofen schieben und ca. 35 - 40 min goldbraun backen.

    8.Der Guss wird durch das Backen knusprig und die Streusel versinken darin. Der Kuchen schmeckt frisch schon gut, wird aber noch besser, wenn man ihn einen Tag durchziehen lรคsst.

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    Rezept von schwarzmond
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