1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen mit Mandelkruste

Zuckerkuchen mit Mandelkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig
Mehl300 Gramm
Saure Sahne300 Gramm
Vanillezucker1 El
Eier Bio3
Zucker200 Gramm
Backpulver1 Tรผtchen
Fรผr den Guss
Butter200 Gramm
Eigelb2
Mandeln gehobelt150 Gramm
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten in einer Schรผssel mit dem Mixer verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver in ein paar Zรผgen zu dem Teig geben und gut mixen.

    2.Auf ein Backblech oder Rechteckige Springform Backpapier legen, den Teig drauf geben und etwas verteilen. Bei 180grad (Umlaft) ca. 15 Minuten backen. Wรคhrenddessen den Guss zubereiten.

  • Guss

    3.Die Butter schmelzen und von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb mit dem Schneebesen zรผgig in die Butter rรผhren. Danach soviel Zucker einrรผhren bis die Masse etwas dicklich wird (am besten Lรถffelweise) und zum SchluรŸ Mandelblรคttchen einrรผhren.

    4.Den Kuchen herausholen und den Guss darรผber verteilen. Weitere 10 Minuten backen bis der Guss goldbraun wird. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuckerkuchen mit Mandelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich