Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 El |
Eier Bio | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Tütchen |
Für den Guss | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in ein paar Zügen zu dem Teig geben und gut mixen.
2.Auf ein Backblech oder Rechteckige Springform Backpapier legen, den Teig drauf geben und etwas verteilen. Bei 180grad (Umlaft) ca. 15 Minuten backen. Währenddessen den Guss zubereiten.
Guss
3.Die Butter schmelzen und von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb mit dem Schneebesen zügig in die Butter rühren. Danach soviel Zucker einrühren bis die Masse etwas dicklich wird (am besten Löffelweise) und zum Schluß Mandelblättchen einrühren.
4.Den Kuchen herausholen und den Guss darüber verteilen. Weitere 10 Minuten backen bis der Guss goldbraun wird. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Zuckerkuchen mit Mandelkruste“