Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 El |
Eier Bio | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten in einer Schรผssel mit dem Mixer verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver in ein paar Zรผgen zu dem Teig geben und gut mixen.
2.Auf ein Backblech oder Rechteckige Springform Backpapier legen, den Teig drauf geben und etwas verteilen. Bei 180grad (Umlaft) ca. 15 Minuten backen. Wรคhrenddessen den Guss zubereiten.
Guss
3.Die Butter schmelzen und von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb mit dem Schneebesen zรผgig in die Butter rรผhren. Danach soviel Zucker einrรผhren bis die Masse etwas dicklich wird (am besten Lรถffelweise) und zum Schluร Mandelblรคttchen einrรผhren.
4.Den Kuchen herausholen und den Guss darรผber verteilen. Weitere 10 Minuten backen bis der Guss goldbraun wird. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โZuckerkuchen mit Mandelkrusteโ