Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 3 EL |
etwas Zucker | etwas |
Zwetschen | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett23,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwetschen abwaschen und entsteinen. Butter und Zucker schaumig rรผhren und nach und nach das Eigelb, das mit Backpulver gesiebte Mehl und soviel kalte Milch hinzugeben, das ein glatter Teig entsteht.
2.Das Eiweiร steif schlagen.
3.Den Eischnee vorsichtig ( am besten mit einem Schneebesen) unter die Masse rรผhren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und mit den Zwetschen belegen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann mit etwas Zucker bestreuen.
6.Falls man den Kuchen auf dem Backblech machen mรถchte - die Zutaten verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โSchneller Zwetschenkuchenโ