1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Schmand

Käsekuchen mit Schmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Zucker225 g
Vanillinzucker1
Schale einer Zitrone½
Zitronensaft2 EL
Eigelb4
Backpulver2 TL
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Schmand400 g
Speisequark750 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in eine Rührschüssel mit Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Zitronensaft und Schale hinzufügen. Eigelb nach und nach unterrühren. Pro Eigelb eine 1/2 Minute.

    2.Backpulver und Puddingpulver mischen. Die Hälfte unter die Masse rühren. Jetzt nach und nach den Schmand, dann die restliche Puddingpulvermischung und zum Schluß den Quark.

    3.Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig portionsweise unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 65 Minuten backen.

    4.Nach 45 Minuten den Kuchen mit Backpapier belegen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich