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Holsteinischer Rhabarberkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Mehl150 g
Stärkemehl75 g
Backpulver2 Teelöffel
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Für den Belag:
Rhabarber600 g
Für die Baiserhaube:
Eiweiß4
Zucker175 g
Prise Salz1
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben

    2.Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren

    3.Ein Eigelb unter die Zuckermasse rühren, dann zwei Eßlöffel Mehlgemisch unterrühren, dann wieder ein Eigelb und wieder zwei Eßlöffel Mehlgemisch----- und so weiter.

    4.Wenn alle Eigelb untergerührt sind, den Rest des Mehlgemischs zugeben, den Teig glattrühren und in eine gefettete Springform füllen

    5.Den geputzten und (bei Bedarf) geschälten Rhabarber in etwa 1cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen --- Bei 180°C etwa 25 Minuten backen (Umluft 170°C)

    6.Eiweiß mit Salz steif schlagen, zuletzt den Zucker darunter schlagen und Zitronensaft unterrühren

    7.Den Kuchen aus der Röhre nehmen, mit Eischnee bedecken (oder mit der Spritztüte Muster spritzen) und noch weitere 20 Minuten backen

    8.Den Kuchen bei geöffnetem Backofen langsam abkühlen lassen ; lauwarm oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.

    9.An heißen Tagen eine Kugel Vanilleeis dazu --- sagenhaft lecker !

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