1. Home
  2. Rezept
  3. Holsteinischer Rhabarberkuchen

Holsteinischer Rhabarberkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl150 g
Stรคrkemehl75 g
Backpulver2 Teelรถffel
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb4
Fรผr den Belag:
Rhabarber600 g
Fรผr die Baiserhaube:
EiweiรŸ4
Zucker175 g
Prise Salz1
etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver sieben

    2.Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren

    3.Ein Eigelb unter die Zuckermasse rรผhren, dann zwei EรŸlรถffel Mehlgemisch unterrรผhren, dann wieder ein Eigelb und wieder zwei EรŸlรถffel Mehlgemisch----- und so weiter.

    4.Wenn alle Eigelb untergerรผhrt sind, den Rest des Mehlgemischs zugeben, den Teig glattrรผhren und in eine gefettete Springform fรผllen

    5.Den geputzten und (bei Bedarf) geschรคlten Rhabarber in etwa 1cm lange Stรผcke schneiden und auf dem Teig verteilen --- Bei 180ยฐC etwa 25 Minuten backen (Umluft 170ยฐC)

    6.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, zuletzt den Zucker darunter schlagen und Zitronensaft unterrรผhren

    7.Den Kuchen aus der Rรถhre nehmen, mit Eischnee bedecken (oder mit der Spritztรผte Muster spritzen) und noch weitere 20 Minuten backen

    8.Den Kuchen bei geรถffnetem Backofen langsam abkรผhlen lassen ; lauwarm oder auf Zimmertemperatur abgekรผhlt servieren.

    9.An heiรŸen Tagen eine Kugel Vanilleeis dazu --- sagenhaft lecker !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolsteinischer Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich