Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch | 1 Kilogramm |
Rhabarber frisch | ½ Kilogramm |
Eier | 9 Stück |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl glatt | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Butter und Semmelbrüssel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln Rhabarber waschen, schälen und in knapp 1 cm lange Stücke schneiden Die zubereiteten Früchte in einer Schüssel zugedeckt kaltstellen.
2.5 Eier mit 200 g Zucker, Schlagsahne und Vanillezucker schaumig rühren Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in die Schaummasse einrühren. Geriebene Zitronenschale in die Teigmasse unterrühren
3.Backblech mit Butter einfetten (oder mit Backpapier auslegen), Semmelbrössel drauf verstreuen und die Kuchenmasse drauf verstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten anbacken.
4.Währenddessen 4 Eier trennen. Das Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und in die Zucker-Eigelb-Masse unterrühren.
5.Den angebackenen Kuchen aus dem Rohr nehmen. Die Ei-Zuckermasse auf den Kuchen verstreichen, die Früchte drauf verteilen und ca. weitre 15 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene fertigbacken.
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vom
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