1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Rhabarber Blechkuchen

Erdbeer Rhabarber Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch1 Kilogramm
Rhabarber frisch½ Kilogramm
Eier9 Stück
Schlagsahne¼ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl glatt400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt½ Stück
Butter und Semmelbrüssel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln Rhabarber waschen, schälen und in knapp 1 cm lange Stücke schneiden Die zubereiteten Früchte in einer Schüssel zugedeckt kaltstellen.

    2.5 Eier mit 200 g Zucker, Schlagsahne und Vanillezucker schaumig rühren Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in die Schaummasse einrühren. Geriebene Zitronenschale in die Teigmasse unterrühren

    3.Backblech mit Butter einfetten (oder mit Backpapier auslegen), Semmelbrössel drauf verstreuen und die Kuchenmasse drauf verstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten anbacken.

    4.Währenddessen 4 Eier trennen. Das Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und in die Zucker-Eigelb-Masse unterrühren.

    5.Den angebackenen Kuchen aus dem Rohr nehmen. Die Ei-Zuckermasse auf den Kuchen verstreichen, die Früchte drauf verteilen und ca. weitre 15 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Rhabarber Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich