Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Speisestärke | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Rhabarber frisch | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
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Zubereitung
1.Die Butter nit 125 g Zucker und dem Vanilliezucker schaumig rühren. 3 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die 2 ganzen Eier und die 3 Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
2.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.. Den Teig in die Form füllen und den Rhabarber drauf verteilen, die Fruchtstücke leicht in den Teig drücken.
3.Den Kuchen 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Die Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen. 175 g Zucker einrisseln lassen und den Schnee schlagen bis er schnittfest ist. Den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
5.Den Kuchen nun weitere 20 Minuten fertig backen.
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vom
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