1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stück
Speisestärke75 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Rhabarber frisch600 Gramm
Salz1 Prise
Zucker175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter nit 125 g Zucker und dem Vanilliezucker schaumig rühren. 3 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die 2 ganzen Eier und die 3 Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    2.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.. Den Teig in die Form füllen und den Rhabarber drauf verteilen, die Fruchtstücke leicht in den Teig drücken.

    3.Den Kuchen 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Die Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen. 175 g Zucker einrisseln lassen und den Schnee schlagen bis er schnittfest ist. Den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen.

    5.Den Kuchen nun weitere 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich