Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 Stรผck |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Rhabarber frisch | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter nit 125 g Zucker und dem Vanilliezucker schaumig rรผhren. 3 Eier in Eigelb und Eiweiร trennen. Die 2 ganzen Eier und die 3 Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rรผhren. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren.
2.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber schรคlen und in ca. 1 cm grosse Stรผcke schneiden.. Den Teig in die Form fรผllen und den Rhabarber drauf verteilen, die Fruchtstรผcke leicht in den Teig drรผcken.
3.Den Kuchen 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Die Eiweiรe mit dem Salz halbsteif schlagen. 175 g Zucker einrisseln lassen und den Schnee schlagen bis er schnittfest ist. Den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
5.Den Kuchen nun weitere 20 Minuten fertig backen.
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vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Baiserโ