1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5 Stรผck
Speisestรคrke75 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
Rhabarber frisch600 Gramm
Salz1 Prise
Zucker175 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter nit 125 g Zucker und dem Vanilliezucker schaumig rรผhren. 3 Eier in Eigelb und EiweiรŸ trennen. Die 2 ganzen Eier und die 3 Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rรผhren. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren.

    2.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber schรคlen und in ca. 1 cm grosse Stรผcke schneiden.. Den Teig in die Form fรผllen und den Rhabarber drauf verteilen, die Fruchtstรผcke leicht in den Teig drรผcken.

    3.Den Kuchen 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Die EiweiรŸe mit dem Salz halbsteif schlagen. 175 g Zucker einrisseln lassen und den Schnee schlagen bis er schnittfest ist. Den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen.

    5.Den Kuchen nun weitere 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich