1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig etwas
Butter120 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Mehl250 gr.
Backpulverยฝ Pรคckchen
Fรผr den Belag etwas
Rhabarber650 gr.
EiweiรŸ4
Zucker175 gr.
AuรŸerdem Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter, beide Zuckersorten und Eier in einer Schรผssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm ) fรผllen. Rharbarberstangen putzen , waschen und in ca. 3cm lange Stรผcke schneiden.GleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Im Vorgeheizten Backofen auf 180 grad ca. 30 Minuten backen. EiweiรŸe sehr steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange Weiterschlagen bis der Eischnee cremig ist und sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen . Eischnee mit einem Teigschaber wellenartig auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Dann mit gutem Appetit verzehren. ๏Š))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Baiser-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich