Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig | etwas |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr den Belag | etwas |
Rhabarber | 650 gr. |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 175 gr. |
Auรerdem Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, beide Zuckersorten und Eier in einer Schรผssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm ) fรผllen. Rharbarberstangen putzen , waschen und in ca. 3cm lange Stรผcke schneiden.Gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Im Vorgeheizten Backofen auf 180 grad ca. 30 Minuten backen. Eiweiรe sehr steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange Weiterschlagen bis der Eischnee cremig ist und sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen . Eischnee mit einem Teigschaber wellenartig auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Dann mit gutem Appetit verzehren. ๏))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu โRhabarber-Baiser-Kuchenโ