1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig etwas
Butter120 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Mehl250 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr den Belag etwas
Rhabarber650 gr.
EiweiรŸ4
Zucker175 gr.
AuรŸerdem Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, beide Zuckersorten und Eier in einer Schรผssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm ) fรผllen. Rharbarberstangen putzen , waschen und in ca. 3cm lange Stรผcke schneiden.GleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Im Vorgeheizten Backofen auf 180 grad ca. 30 Minuten backen. EiweiรŸe sehr steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange Weiterschlagen bis der Eischnee cremig ist und sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen . Eischnee mit einem Teigschaber wellenartig auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Dann mit gutem Appetit verzehren. ๏Š))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Baiser-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich