1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube

Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren frisch400 Gramm
Fรผr den All-in-Teig! etwas
Mehl225 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker10 Gramm
Eigelb3
Eier Freiland2
Naturjoghurt150 Gramm
Fรผr das Baiser etwas
EiweiรŸ3
Zucker knappe Esslรถffel von Zucker a 10g6 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

    2.Fรผr den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schรผssel mischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer auf hรถchster Stufe mind. 2 Min. zu einem glatten Teig mixen.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform der GrรถรŸe 26 cm geben und glatt streichen.

    4.Die Heidelbeeren darauf verteilen und backen.

    5.Backen: HeiรŸluft 160ยฐC 35-40 Min. Stรคbchenprobe. Danach die Form auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkรผhlen lassen.

    6.Das Eiklar zu festem Eischnee schlagen und den Zucker nach und nach dazu geben. Das Eischnee muss schnittfest sein. In einen Spritzbeutel mit groรŸer Tรผlle fรผllen und auf den Kuchen gleichmรครŸig verteilen.

    7.Backen: 160ยฐC HeiรŸluft nochmals 10 Min. รผberbacken. Den Kuchen im Auge behalten...damit er nicht zu lange drin bleibt. Auskรผhlen lassen und auf einer Kuchenplatte dekorativ anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich