Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 400 Gramm |
Fรผr den All-in-Teig! | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 10 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eier Freiland | 2 |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Fรผr das Baiser | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker knappe Esslรถffel von Zucker a 10g | 6 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
2.Fรผr den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schรผssel mischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer auf hรถchster Stufe mind. 2 Min. zu einem glatten Teig mixen.
3.Den Teig in eine gefettete Springform der Grรถรe 26 cm geben und glatt streichen.
4.Die Heidelbeeren darauf verteilen und backen.
5.Backen: Heiรluft 160ยฐC 35-40 Min. Stรคbchenprobe. Danach die Form auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkรผhlen lassen.
6.Das Eiklar zu festem Eischnee schlagen und den Zucker nach und nach dazu geben. Das Eischnee muss schnittfest sein. In einen Spritzbeutel mit groรer Tรผlle fรผllen und auf den Kuchen gleichmรครig verteilen.
7.Backen: 160ยฐC Heiรluft nochmals 10 Min. รผberbacken. Den Kuchen im Auge behalten...damit er nicht zu lange drin bleibt. Auskรผhlen lassen und auf einer Kuchenplatte dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โKuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaubeโ