Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
flĂĽssige, abgekĂĽhlte Butter | 200 gr. |
***GUSS *** | etwas |
Zitronensaft | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 4 |
Zitronenabrieb | 1 |
Orangenschale gerieben | 2 |
Zucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (212)
EiweiĂź2,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (212)
EiweiĂź2,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett9,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicken,cremigen Masse aufschlagen.Vorsichtig das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der flüssigen Butter unter die Eimasse rühren.Den Teig in eine gefettete,bemehlte Kastenform füllen und bei ca 170° C 40-45 Min backen.
2.Die Zutaten fĂĽr den Guss erhitzen und durch ein Sieb abgieĂźen.
3.Den Kuchen aus der Form nehmen und auf der Oberseite und den beiden Seiten mit einem Holzstäbchen mehrere Male einstechen.Die heiße Saftmischung vorsichtig auf den Kuchen gießen,dabei den Kuchen so drehen,dass er auf den 3 Seiten die Flüssigkeit gut aufnehmen kann. Beim Drehen etwas aufpassen.!!!
4.Kuchen etwas stehen lassen,bis er völlig abgekühlt ist und den Saft gut aufgesogen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Getränkter Orangenkuchen“