Zutaten fรผr 6 Personen
Haselnusskerne gemahlen | 200 g |
Butter flรผssig | 100 g |
Zucker | 100 g |
Grieร | 150 g |
Weinbrand | 100 ml |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 ½ TL |
Sirup | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Schale von 1 Zitrone Bio | etwas |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Eigelb der 4 Eier mit dem Zucker gut verrรผhren und dann die flรผssige Butter dazugeben. Nun den Weinbrand dazugeben und die Haselnรผsse gemahlen zufรผgen und mit dem Mixer verrรผhren. Nun den Grieร mit dem Backpulver vermischen und unter die Nussmasse mengen. Nun die Eiweiรe steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Nun den Kuchenteig in einen eckige Backform geben. Leider habe ich keine haben eine Sprinform von Druchmesser von 24 cm genommen, diese vorher einfetten. Backofen auf 200ยฐC vorheizen und den Kuchen fรผr ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzspieร kontrolieren ob er fertig ist.
3.Kuchen gut auskรผhlen lassen. In der Zeit aus dem Zucker, Wasser, Zitronenschale und der Zimtstange den Sirup kochen. Und den heiรen Sirup รผber den Kuchen geben und noch einiger grob gehackte Haselnรผsse รผber den Kuchen geben. Fertig und lecker !!!!!!!!! Dir Kuchenstรผcke in Rautenform schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Kuchen ~ Karidopitaโ