1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Kuchen ~ Karidopita

Haselnuss-Kuchen ~ Karidopita

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Haselnusskerne gemahlen200 g
Butter flรผssig100 g
Zucker100 g
GrieรŸ150 g
Weinbrand100 ml
Eier4
Backpulver1 ½ TL
Sirup etwas
Wasser1 Tasse
Zucker1 Tasse
Schale von 1 Zitrone Bio etwas
Zimtstange1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eigelb der 4 Eier mit dem Zucker gut verrรผhren und dann die flรผssige Butter dazugeben. Nun den Weinbrand dazugeben und die Haselnรผsse gemahlen zufรผgen und mit dem Mixer verrรผhren. Nun den GrieรŸ mit dem Backpulver vermischen und unter die Nussmasse mengen. Nun die EiweiรŸe steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Nun den Kuchenteig in einen eckige Backform geben. Leider habe ich keine haben eine Sprinform von Druchmesser von 24 cm genommen, diese vorher einfetten. Backofen auf 200ยฐC vorheizen und den Kuchen fรผr ca. 40 Minuten backen. Mit einem HolzspieรŸ kontrolieren ob er fertig ist.

    3.Kuchen gut auskรผhlen lassen. In der Zeit aus dem Zucker, Wasser, Zitronenschale und der Zimtstange den Sirup kochen. Und den heiรŸen Sirup รผber den Kuchen geben und noch einiger grob gehackte Haselnรผsse รผber den Kuchen geben. Fertig und lecker !!!!!!!!! Dir Kuchenstรผcke in Rautenform schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Kuchen ~ Karidopitaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich