1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter150 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver stark entรถlt30 g
Milch225 ml
Schokoplรคttchen100 g
Walnรผsse gehackt50 g
Sauerkirschen eingelegt200 g
Kuvertรผre100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst

    1.Eine Kรถnigskuchenform, 30 cm, fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Backofen auf 175 ยฐC vorheizen.

  • als nรคchste Schritte

    2.Butter schaumig rรผhren, Zucker esslรถffelweise zugeben. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    3.Eier trennen. Die Eigelbe zum Zucker-Butter-Gemisch geben und gut verrรผhren. EiweiรŸ zu Schnee schlagen und beiseite stellen.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Ebenso das Kakaopulver.

    5.Die Schokoplรคttchen, die Walnรผsse und den Eischnee zum Teig geben und vorsichtig untermischen.

    6.1/3 des Teiges in die Kuchenform geben. Die Hรคlfte der Sauerkirschen darauf verteilen. Ein weiteres Drittel Kuchenteig in die Form geben und die restlichen Sauerkirschen darauf verteilen. Zuletzt den restlichen Kuchenteig in die Form geben.

    7.Den Kuchen bei 175 ยฐC ca. 45 - 60 Min. backen. Bitte Stรคbchenprobe machen, da die Backรถfen unterschiedlich sind. Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkรผhlen lassen und dann auf ein Gitter stรผrzen. Vรถllig erkalten lassen.

  • Zu guter letzt

    8.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich