Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver stark entรถlt | 30 g |
Milch | 225 ml |
Schokoplรคttchen | 100 g |
Walnรผsse gehackt | 50 g |
Sauerkirschen eingelegt | 200 g |
Kuvertรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst
1.Eine Kรถnigskuchenform, 30 cm, fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Backofen auf 175 ยฐC vorheizen.
als nรคchste Schritte
2.Butter schaumig rรผhren, Zucker esslรถffelweise zugeben. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
3.Eier trennen. Die Eigelbe zum Zucker-Butter-Gemisch geben und gut verrรผhren. Eiweiร zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
4.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Ebenso das Kakaopulver.
5.Die Schokoplรคttchen, die Walnรผsse und den Eischnee zum Teig geben und vorsichtig untermischen.
6.1/3 des Teiges in die Kuchenform geben. Die Hรคlfte der Sauerkirschen darauf verteilen. Ein weiteres Drittel Kuchenteig in die Form geben und die restlichen Sauerkirschen darauf verteilen. Zuletzt den restlichen Kuchenteig in die Form geben.
7.Den Kuchen bei 175 ยฐC ca. 45 - 60 Min. backen. Bitte Stรคbchenprobe machen, da die Backรถfen unterschiedlich sind. Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkรผhlen lassen und dann auf ein Gitter stรผrzen. Vรถllig erkalten lassen.
Zu guter letzt
8.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โSchoko-Kirsch-Kuchenโ