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Aprikosenkuchen mit Marzipan-Streusel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier3
Butter weich125 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl gesiebt300 g
Backpulver2 TL
Milch200 ml
Aprikosen frisch9
Zucker-Aprikosen16
**** Streusel **** etwas
Mehl75 g
Zucker55 g
Butter kalt38 g
Marzipan-Rohmasse200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

    2.Zwei Eier trennen. Die Eigelbe mit dem verbliebenen Ei, Zucker und Butter schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Eimasse rรผhren.

    3.Das EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Springform fรผllen und mit den Aprikosenhรคlften belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC backen.

    4.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Marzipan-Rohmasse zรผgig verkneten. Nach 30min Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und zรผgig die Streusel darรผber verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen geben und weitere 30min backen. Mit einem HolzspieรŸ รผberprรผfen, ob der Kuchen gar ist, sonst noch etwas weiter backen.

    5.Wenn der Kuchen gar ist, den Backofen ausstellen und die Ofentรผr einen Spalt รถffnen. Den Kuchen noch 30min im Ofen abkรผhlen lassen, damit er nicht zusammenfรคllt ( so wie meine Kuchen... Mein Menne war zu neugierrig... ). Dann aus dem Ofen nehmen und ganz auskรผhlen lassen.

    6....oder noch warm mit etwas Sahne genieรŸen. Unser Kuchen hat keine Stunde "รผberlebt"....

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    Rezept von caracasa81
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