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Nuss-Kokos-Ecken

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl200 g
Backpulver½ Pck.
Zucker75 g
Ei1
kalte Butter100 g
Fรผr die traumhafte Nussfรผlle
Haselnรผsse, gemahlen250 g
Koskosflocken50 g
Butter250 g
Zucker250 g
Milch2 EL
Zartbitter-Kuvertรผre150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Letzte Woche hab ich einen traumhaft guten Nusskuchen gegessen - mal schauen, ob ich ihn so gut hinbekommen hab:

    2.Das Mehl wird mit Backpulver und 75 g Zucker gemischt. 100 g Butter in Stรผckchen und das Ei dazugeben und zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten. Diesen Teig zugedeckt 30 Min. kalt stellen. AnschlieรŸend ausrollen und in eine Springform geben (Durchmesser 26 cm), dabei einen ca. 2 cm hohen Rand stehen lassen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und mit der Form ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.

    3.In der Zwischenzeit Butter und Zucker unter Rรผhren schmelzen lassen. Die gemahlenen Haselnรผsse, die Kokosflocken und die Milch unterrรผhren, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. auskรผhlen lassen. Die Masse auf den Teigboden streichen und im vorheizten Backofen (175ยฐ) ca. 25 Min. backen. Zum Ende der Backzeit hin evtl. zudecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

    4.Wenn unser Nusstraum ausgekรผhlt ist, wird er mit geschmolzener Kuvertรผre รผberzogen. Diese trocknen lassen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und in 12 Stรผcke schneiden. Jedes zweite Kuchenstรผck umdrehen! Fertig! In Alufolie gepackt schmecken diese Haselnuss-Ecken nach 6 Tagen besonders saftig! Ist also bestens geeignet zum rechtzeitigen Vorbereiten fรผr eine Feier!!!

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    Rezept von greeneye1812
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