1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Peanutcake - Erdnusskuchen

Kuchen: Peanutcake - Erdnusskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Tรผtchen
Butter-Vanille-Aroma1 Flรคschchen
Erdnusscreme mit ganzen Stรผcken350 Gr.
weiรŸe Schokolade mit Crisp100 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl150 Gr.
Stรคrke100 Gr.
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr.
Waldhonig100 ml
Glasur:
weiรŸe Kuvertรผre125 Gr.
Nuss-Nougat-Kuvertรผre125 Gr.
Kokosnussraspel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Grundteig erarbeiten. Je lรคnger man ihn rรผhrt um so besser.

    2.Im zweiten Schritt das Mehl mit der Stรคrke und dem Backpulver zufรผgen.

    3.Nun die Erdnusscreme unterrรผhren.

    4.Zum SchluรŸ das Maismehl einrรผhren und den Teig so schlagen, dass ein schwer fallender Teig entsteht.

    5.Die grob zerschnittene Schokolade und den Honig unter den Teig heben und den Teig in eine 32-er Springform geben und bei 180ยฐC ca. 45 Minuten backen.

    6.Den Kuchen abkรผhlen lassen, stรผrzen und mit der hellen Kuvertรผre einen inneren Kreis auf den Kuchen malen. Der รคuรŸere Ring wird mit der Nuss-Nugat-Kuvertรผre verziert und zwar so, dass er sichtliche Baumkorkenform annimmt. Das passiert, wenn die Schokolade schnell abkรผhlt.

    7.Nun nur noch Kokosraspeln auf der Kuvertรผre verteilen und abkรผhlen und trocknen lassen. Ich habe den Kuchen schon probiert und meine australische Mitbewohnerin auch. Er schmeckt fantastisch! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Peanutcake - Erdnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich