Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Tütchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Erdnusscreme mit ganzen Stücken | 350 Gr. |
weiße Schokolade mit Crisp | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gr. |
Stärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Waldhonig | 100 ml |
Glasur: | |
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weiße Kuvertüre | 125 Gr. |
Nuss-Nougat-Kuvertüre | 125 Gr. |
Kokosnussraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Grundteig erarbeiten. Je länger man ihn rührt um so besser.
2.Im zweiten Schritt das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver zufügen.
3.Nun die Erdnusscreme unterrühren.
4.Zum Schluß das Maismehl einrühren und den Teig so schlagen, dass ein schwer fallender Teig entsteht.
5.Die grob zerschnittene Schokolade und den Honig unter den Teig heben und den Teig in eine 32-er Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6.Den Kuchen abkühlen lassen, stürzen und mit der hellen Kuvertüre einen inneren Kreis auf den Kuchen malen. Der äußere Ring wird mit der Nuss-Nugat-Kuvertüre verziert und zwar so, dass er sichtliche Baumkorkenform annimmt. Das passiert, wenn die Schokolade schnell abkühlt.
7.Nun nur noch Kokosraspeln auf der Kuvertüre verteilen und abkühlen und trocknen lassen. Ich habe den Kuchen schon probiert und meine australische Mitbewohnerin auch. Er schmeckt fantastisch! Viel Spaß beim Nachbacken!
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vom
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