Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Tรผtchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Flรคschchen |
Erdnusscreme mit ganzen Stรผcken | 350 Gr. |
weiรe Schokolade mit Crisp | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gr. |
Stรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Waldhonig | 100 ml |
Glasur: | |
---|---|
weiรe Kuvertรผre | 125 Gr. |
Nuss-Nougat-Kuvertรผre | 125 Gr. |
Kokosnussraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Grundteig erarbeiten. Je lรคnger man ihn rรผhrt um so besser.
2.Im zweiten Schritt das Mehl mit der Stรคrke und dem Backpulver zufรผgen.
3.Nun die Erdnusscreme unterrรผhren.
4.Zum Schluร das Maismehl einrรผhren und den Teig so schlagen, dass ein schwer fallender Teig entsteht.
5.Die grob zerschnittene Schokolade und den Honig unter den Teig heben und den Teig in eine 32-er Springform geben und bei 180ยฐC ca. 45 Minuten backen.
6.Den Kuchen abkรผhlen lassen, stรผrzen und mit der hellen Kuvertรผre einen inneren Kreis auf den Kuchen malen. Der รคuรere Ring wird mit der Nuss-Nugat-Kuvertรผre verziert und zwar so, dass er sichtliche Baumkorkenform annimmt. Das passiert, wenn die Schokolade schnell abkรผhlt.
7.Nun nur noch Kokosraspeln auf der Kuvertรผre verteilen und abkรผhlen und trocknen lassen. Ich habe den Kuchen schon probiert und meine australische Mitbewohnerin auch. Er schmeckt fantastisch! Viel Spaร beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Peanutcake - Erdnusskuchenโ