Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Zartbitterschokolade, grob zerbrochen | 100 gr. |
Kakao | 2 leicht geh. El |
Milch | 150 ml |
Zimt gemahlen | etwas |
Piment gemahlen | etwas |
Nelke, gemahlen | etwas |
Anis | etwas |
Ingwer | etwas |
Sternanis | 2 |
Maismehl | 200 Gr. |
Kokosraspeln | 200 Gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zimt zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Nun die Schokolade in einer Pfanne mit etwas Milch erhitzen. Schokolade auflösen, dann die Gewürze und den Kakao einrühren. Es sollte eine Creme entstehen. Wenn Sie etwas bitter schmeckt, das macht nichts!!
3.Nun diese Creme in den Vorteig einrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
4.28er Springform einölen und den Teig einfüllen. Alles mit Alufolie abdecken und bei 200°C ca 70 Minuten backen lassen. 10 Minuten vor Ende die Folie entfernen und es weiter backen lassen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
5.Kuchen auf einen Teller geben und mit einem Puderzucker-Zimt-Muster nach eigenen Wünschen versehen. Ich habe Sterne gewählt. Der Kuchen schmeckt umwerfend gut und ist saftig! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!
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vom
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