1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Kokos-Gewürzkuchen

Kuchen: Schoko-Kokos-Gewürzkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Zartbitterschokolade, grob zerbrochen100 gr.
Kakao2 leicht geh. El
Milch150 ml
Zimt gemahlen etwas
Piment gemahlen etwas
Nelke, gemahlen etwas
Anis etwas
Ingwer etwas
Sternanis2
Maismehl200 Gr.
Kokosraspeln200 Gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Nun die Schokolade in einer Pfanne mit etwas Milch erhitzen. Schokolade auflösen, dann die Gewürze und den Kakao einrühren. Es sollte eine Creme entstehen. Wenn Sie etwas bitter schmeckt, das macht nichts!!

    3.Nun diese Creme in den Vorteig einrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    4.28er Springform einölen und den Teig einfüllen. Alles mit Alufolie abdecken und bei 200°C ca 70 Minuten backen lassen. 10 Minuten vor Ende die Folie entfernen und es weiter backen lassen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    5.Kuchen auf einen Teller geben und mit einem Puderzucker-Zimt-Muster nach eigenen Wünschen versehen. Ich habe Sterne gewählt. Der Kuchen schmeckt umwerfend gut und ist saftig! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokos-Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich