1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Kokoskuchen â la Gudrun

Kuchen: Schoko-Kokoskuchen â la Gudrun

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch-250 Gr.
Zucker -neutral-300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer-5
Vanillezucker -neutral-3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Maismehl, feinkörnig, damit es etwas crunchy wird -basisch-60 Gr.
Weizenmehl -sauer-150 Gr.
Speisestärke aus Mais -basisch-100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspeln -basisch-200 Gr.
Kakao ungesüßt3 gehäufte EL
Zartbitterschokolade -leicht sauer-100 Gr.
etwas Milch -basisch- etwas
Sonstiges:
Öl zum Einpinseln der Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben -heutral- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" hersten. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Dann Stück für Stück die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    3.Die Milch und die Schokolade erhitzen und miteinander verühren. Gemeinsam mit dem Kakao in den Teig einrühren.

    4.Nun die Backform einölen und den Teig einfüllen. Alufolie drüber und bei 200°C ca. 70 Minuten backen. 15 Minuten vor Backende die Alufolie entfernen. Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckt famos!! Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokoskuchen â la Gudrun“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich