Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch- | 250 Gr. |
Zucker -neutral- | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 5 |
Vanillezucker -neutral- | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Maismehl, feinkörnig, damit es etwas crunchy wird -basisch- | 60 Gr. |
Weizenmehl -sauer- | 150 Gr. |
Speisestärke aus Mais -basisch- | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln -basisch- | 200 Gr. |
Kakao ungesüßt | 3 gehäufte EL |
Zartbitterschokolade -leicht sauer- | 100 Gr. |
etwas Milch -basisch- | etwas |
Sonstiges: | |
---|---|
Öl zum Einpinseln der Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben -heutral- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" hersten. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Dann Stück für Stück die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3.Die Milch und die Schokolade erhitzen und miteinander verühren. Gemeinsam mit dem Kakao in den Teig einrühren.
4.Nun die Backform einölen und den Teig einfüllen. Alufolie drüber und bei 200°C ca. 70 Minuten backen. 15 Minuten vor Backende die Alufolie entfernen. Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckt famos!! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokoskuchen â la Gudrun“