1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Kokoskuchen รข la Gudrun

Kuchen: Schoko-Kokoskuchen รข la Gudrun

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine -leicht basisch-250 Gr.
Zucker -neutral-300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer-5
Vanillezucker -neutral-3 Pรคckchen
Rumaroma1 Flรคschchen
Maismehl, feinkรถrnig, damit es etwas crunchy wird -basisch-60 Gr.
Weizenmehl -sauer-150 Gr.
Speisestรคrke aus Mais -basisch-100 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kokosraspeln -basisch-200 Gr.
Kakao ungesรผรŸt3 gehรคufte EL
Zartbitterschokolade -leicht sauer-100 Gr.
etwas Milch -basisch- etwas
Sonstiges:
ร–l zum Einpinseln der Form etwas
Puderzucker zum Bestรคuben -heutral- etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" hersten. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Dann Stรผck fรผr Stรผck die restlichen Zutaten einrรผhren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    3.Die Milch und die Schokolade erhitzen und miteinander verรผhren. Gemeinsam mit dem Kakao in den Teig einrรผhren.

    4.Nun die Backform einรถlen und den Teig einfรผllen. Alufolie drรผber und bei 200ยฐC ca. 70 Minuten backen. 15 Minuten vor Backende die Alufolie entfernen. Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker bestรคuben und servieren! Schmeckt famos!! Viel SpaรŸ beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Schoko-Kokoskuchen รข la Gudrunโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich