Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch - | 250 Gr. |
Zucker -leicht basisch - | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 5 |
Vanillezucker -leicht basisch - | 3 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Haselnüsse, frisch gemahlen -sehr basisch- | 200 Gr. |
Maismehl -leicht sauer- | 200 Gr. |
Speisestärke -leicht sauer- | 100 Gr. |
Zartbitterschokolade, grob zerkleinert -sehr basisch - | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch -minimal sauer- | etwas |
Puderzucker und Kakaopulver | etwas |
Öl zum Einfetten der Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3.Backform einölen und mit dem Teig auffüllen.
4.Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
5.Mit dem mit Kakaopulver versehenen Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckt fantastisch! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Haselnuss-Kuchen“