Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Bittermandelaroma | 1 Fläschchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gr. |
Weizenmehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr |
Backppulver | 1 Päckchen |
Der Guß: | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gr. |
Bittermandel-Aroma | ½ Fläschchen |
etwas Wasser | etwas |
etwas bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (431)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (431)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten mit dem Mixer einen sehr cremigen "Vorteig" herstellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Anschließend nach und nach das Mehl, die Speisestärke, das Maismehl und das Backpulver einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3.Ich habe wieder meine 3 Miniformen genommen, mit Margarine eingeschmiert und mit dem Teig gefüllt.
4.Im Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
5.Aus dem Puderzucker, dem Aroma und etwas Wasser den Zuckerguß herstellen. Über den Kuchen geben und mit etwas bunten Zuckerstreuseln versehen. Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachbacken!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Marzipankuchen â la Gudrun“