Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Nutella oder Nuss-Nugat-Creme Deiner Wahl | 400 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | ¾ Fläschchen |
Sultaninen | 200 Gr. |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Der Guß: | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gr. |
etwas Kakao | etwas |
Wasser | 2 EL |
Haselnuss-Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig geschlagen werden.
2.Dann den Rest der Zutaten vorsichtig zufügen und zu einem schwer fallenden Teig verarbeiten. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Zwischenzeitlich die 32-Springform mit etwas Öl einpinseln und den Teig einfüllen.
4.Den Kuchen etwa 50 Minuten backen, Stricknadelprobe machen und rausholen.
5.Den Kuchen fast abkühlen lassen, dann den Zuckerguß mit etwas Kakao herstellen und über den Kuchen verteilen. Noch schnell den Krokant drüberstreuen und jetzt richtig erkalten lassen.
6.Serviere ihn immer mit etwas Sprühsahne. Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Nutella-Kuchen“