Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marganine -leicht basisch- | 250 Gr. |
Zucker -leicht basisch- | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 5 |
Vanillezucker -leicht basisch- | 3 Päckchen |
Bittermandelaroma -neutral- | 1 Fläschchen |
Cappucchinopulver -Wiener Melange von Aldi- leicht basisch- | 4 Päckchen |
Maismehl -leicht sauer- | 400 Gr. |
Speisestärke aus Mais -leicht sauer- | 100 Gr. |
Frisch gemahlene Mandeln -minimal sauer- | 125 Gr. |
Backpulver -basisch- | 1 Päckchen |
etwas Milch -minimal sauer- | etwas |
Puderzucker zum bstäuben -leicht basisch- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen sehr cremigen "Vorteig" herstellen. Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Dann die weiteren Zutaten nach und nach einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3.Entsprechende Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 190°C ca. 60 Minuten fertig backen. Vorher mit Alufolie zudecken. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Mandel-Cappucchino-Kuchen“