1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Honig-Sesamkuchen

Kuchen: Honig-Sesamkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Pรคckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Flรคschchen
Waldhonig flรผssig250 Gr.
Maismehl400 Gr.
Speisestรคrke aus Mais100 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Sesampaste Tahina300 Gr.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Dann schrittweise die weiteren Zutaten in den Vorteig einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig entstanden ist. Ich nehme fรผr mich Maismehl, da es weniger eiweiรŸhaltig ist als anderes Mehl. Fรผr Glutenunvertrรคglichkeiten ist der Kuchen auch geeignet!

    2.Alles in eine eingefettete Backform(28er Springform) geben mit Alufolie einwickeln und 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. So wird der Kuchen saftig. Kuchen abkรผhlen lassn und mit Puderzucker versehen. Schmeckt echt gut! Viel SpaรŸ bei meiner modernen Singlekuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Honig-Sesamkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich