Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Waldhonig flüssig | 250 Gr. |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestärke aus Mais | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sesampaste Tahina | 300 Gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann schrittweise die weiteren Zutaten in den Vorteig einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Ich nehme für mich Maismehl, da es weniger eiweißhaltig ist als anderes Mehl. Für Glutenunverträglichkeiten ist der Kuchen auch geeignet!
2.Alles in eine eingefettete Backform(28er Springform) geben mit Alufolie einwickeln und 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. So wird der Kuchen saftig. Kuchen abkühlen lassn und mit Puderzucker versehen. Schmeckt echt gut! Viel Spaß bei meiner modernen Singlekuchenküche!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Honig-Sesamkuchen“