Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Flรคschchen |
Waldhonig flรผssig | 250 Gr. |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestรคrke aus Mais | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sesampaste Tahina | 300 Gr. |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Dann schrittweise die weiteren Zutaten in den Vorteig einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig entstanden ist. Ich nehme fรผr mich Maismehl, da es weniger eiweiรhaltig ist als anderes Mehl. Fรผr Glutenunvertrรคglichkeiten ist der Kuchen auch geeignet!
2.Alles in eine eingefettete Backform(28er Springform) geben mit Alufolie einwickeln und 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. So wird der Kuchen saftig. Kuchen abkรผhlen lassn und mit Puderzucker versehen. Schmeckt echt gut! Viel Spaร bei meiner modernen Singlekuchenkรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Honig-Sesamkuchenโ