1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Nougat-Marzipankuchen

Kuchen: Nougat-Marzipankuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine -zimmerwarm-250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Bittermandel Aroma1 Flรคschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Marzipan-Rohmasse -fein gehackt-200 Gr.
Maismehl400 Gr.
Speisestรคrke aus Mais100 Gr.
Nougat-Masse -fein gehackt-200 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
etwas Milch etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Dann die restlichen Zutaten einrรผhren. Auch einen Schluck Milch. Es sollte ein zรคh fallender Teig entstehen.

    3.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfรผllen. Mit Alufolie umwickeln und bei 200ยฐC ca. 60 Minuten backen lassen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen/brรคunen lassen.

    4.Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker bestรคuben. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt grandios! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Nougat-Marzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich