Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Flรคschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Marzipan-Rohmasse -fein gehackt- | 200 Gr. |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestรคrke aus Mais | 100 Gr. |
Nougat-Masse -fein gehackt- | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
etwas Milch | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Dann die restlichen Zutaten einrรผhren. Auch einen Schluck Milch. Es sollte ein zรคh fallender Teig entstehen.
3.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfรผllen. Mit Alufolie umwickeln und bei 200ยฐC ca. 60 Minuten backen lassen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen/brรคunen lassen.
4.Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker bestรคuben. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt grandios! Viel Spaร beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Nougat-Marzipankuchenโ