1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Nougat-Marzipankuchen

Kuchen: Nougat-Marzipankuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm-250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Marzipan-Rohmasse -fein gehackt-200 Gr.
Maismehl400 Gr.
Speisestärke aus Mais100 Gr.
Nougat-Masse -fein gehackt-200 Gr.
Backpulver1 Päckchen
etwas Milch etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Dann die restlichen Zutaten einrühren. Auch einen Schluck Milch. Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen.

    3.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Mit Alufolie umwickeln und bei 200°C ca. 60 Minuten backen lassen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen/bräunen lassen.

    4.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt grandios! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Nougat-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich