Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 220 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Viel Zitronensaft nach Bedarf | etwas |
Maismehl | 500 Gr. |
Speisestärke aus Mais | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade, fein gehackt | 50 Gr. |
Öl zum Einpinseln der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Dann das Mehl und die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3.Eine 32-er-Springform einölen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei einem vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 50 Minuten backen. (Mit Alufolie versehen).
4.Stricknadelprobe machen, abkühlen lassen und mit einem Zitronenzuckerguss versehen. Schmeckt einfach umwerfend gut und erfrischend! Viel Spaß beim Nachmachen meiner Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Zitronenkuchen“