Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläachchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Maismehl | 400 Gr. |
Kokos | 200 Gr. |
Speisestärke aus Mais | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
viel Limettensaft | etwas |
Der Guss: | |
---|---|
Puderzucker und Limettensaft für den Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrühren. Backofen derweil auf 200°C vorheizen.
2.Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen. Eine 28er-Sprinform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann mit Alufolie umwickeln und 60 Minuten im Backofen backen. Folie entfernen und 10 Minuten bräunen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
3.Nun den Guss herstellen und nach Gusto über den Kuchen verteilen. Ich mache immer Fantasiemuster. Schmeckt famos! Margarine und Zucker sind minimal basisch, Kokos und Limette ist sehr basisch. Nur das Mehl und die Eier sind hier etwas "sauer". Viel Spaß bei meiner basischen Singlekuchenküche!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Limette-Rumkuchen“