1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kokos-Limette-Rumkuchen

Kuchen: Kokos-Limette-Rumkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine -zimmerwarm-250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Rumaroma1 Flรคachchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Maismehl400 Gr.
Kokos200 Gr.
Speisestรคrke aus Mais100 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
viel Limettensaft etwas
Der Guss:
Puderzucker und Limettensaft fรผr den Zuckerguss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrรผhren. Backofen derweil auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Es sollte ein zรคh fallender Teig entstehen. Eine 28er-Sprinform einfetten und mit dem Teig befรผllen. Dann mit Alufolie umwickeln und 60 Minuten im Backofen backen. Folie entfernen und 10 Minuten brรคunen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen.

    3.Nun den Guss herstellen und nach Gusto รผber den Kuchen verteilen. Ich mache immer Fantasiemuster. Schmeckt famos! Margarine und Zucker sind minimal basisch, Kokos und Limette ist sehr basisch. Nur das Mehl und die Eier sind hier etwas "sauer". Viel SpaรŸ bei meiner basischen Singlekuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Kokos-Limette-Rumkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich