Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Rumaroma | 1 Flรคachchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Maismehl | 400 Gr. |
Kokos | 200 Gr. |
Speisestรคrke aus Mais | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
viel Limettensaft | etwas |
Der Guss: | |
---|---|
Puderzucker und Limettensaft fรผr den Zuckerguss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett32,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrรผhren. Backofen derweil auf 200ยฐC vorheizen.
2.Es sollte ein zรคh fallender Teig entstehen. Eine 28er-Sprinform einfetten und mit dem Teig befรผllen. Dann mit Alufolie umwickeln und 60 Minuten im Backofen backen. Folie entfernen und 10 Minuten brรคunen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen.
3.Nun den Guss herstellen und nach Gusto รผber den Kuchen verteilen. Ich mache immer Fantasiemuster. Schmeckt famos! Margarine und Zucker sind minimal basisch, Kokos und Limette ist sehr basisch. Nur das Mehl und die Eier sind hier etwas "sauer". Viel Spaร bei meiner basischen Singlekuchenkรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Kokos-Limette-Rumkuchenโ