Zutaten für 3 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillepulver | 3 Päckchen |
Butter-Vanillaroma | 1 Fläschchen |
Pistaziencreme von Feinkost, Penny | 200 Gr. |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Der Guß: | |
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Puderzucker | 250 Gr. |
Limettensaft | etwas |
etwas Wasser | etwas |
viele Kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser!
2.Dann die gesamte Pistaziencreme einrühren bis sie sich im gesamten Vorteig aufgelöst hat. Der Vorteig nimmt eine hellgrünliche Färbung an.
3.Nun das Mehl, das Backpulver, die Speisestärke und das Maismehl einrühren. Solange mixen bis ein schwer fallender Teig entsteht.
4.Ich habe meine 3 Miniformen benutzt, diese mit Margarine eingecremt und mit dem Teig aufgefüllt und bei 190°C habe ich die drei Küchlein ca. 35 Minuten gebacken.
5.Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6.Nach Abkühlung den Zuckerguß herstellen, über den Kuchen geben und mit Kokosflocken versehen. Den Guß trocknen lassen und für alle servieren! Schmeckte uns mal wieder völlig großartig! Viel Spaß beim Nachbacken!
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