1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Pistazienkuchen Delux

Kuchen: Pistazienkuchen Delux

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillepulver3 Pรคckchen
Butter-Vanillaroma1 Flรคschchen
Pistaziencreme von Feinkost, Penny200 Gr.
Mehl150 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Der GuรŸ:
Puderzucker250 Gr.
Limettensaft etwas
etwas Wasser etwas
viele Kokosflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser!

    2.Dann die gesamte Pistaziencreme einrรผhren bis sie sich im gesamten Vorteig aufgelรถst hat. Der Vorteig nimmt eine hellgrรผnliche Fรคrbung an.

    3.Nun das Mehl, das Backpulver, die Speisestรคrke und das Maismehl einrรผhren. Solange mixen bis ein schwer fallender Teig entsteht.

    4.Ich habe meine 3 Miniformen benutzt, diese mit Margarine eingecremt und mit dem Teig aufgefรผllt und bei 190ยฐC habe ich die drei Kรผchlein ca. 35 Minuten gebacken.

    5.Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    6.Nach Abkรผhlung den ZuckerguรŸ herstellen, รผber den Kuchen geben und mit Kokosflocken versehen. Den GuรŸ trocknen lassen und fรผr alle servieren! Schmeckte uns mal wieder vรถllig groรŸartig! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Pistazienkuchen Deluxโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich