Zutaten fรผr 3 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillepulver | 3 Pรคckchen |
Butter-Vanillaroma | 1 Flรคschchen |
Pistaziencreme von Feinkost, Penny | 200 Gr. |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Der Guร: | |
---|---|
Puderzucker | 250 Gr. |
Limettensaft | etwas |
etwas Wasser | etwas |
viele Kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser!
2.Dann die gesamte Pistaziencreme einrรผhren bis sie sich im gesamten Vorteig aufgelรถst hat. Der Vorteig nimmt eine hellgrรผnliche Fรคrbung an.
3.Nun das Mehl, das Backpulver, die Speisestรคrke und das Maismehl einrรผhren. Solange mixen bis ein schwer fallender Teig entsteht.
4.Ich habe meine 3 Miniformen benutzt, diese mit Margarine eingecremt und mit dem Teig aufgefรผllt und bei 190ยฐC habe ich die drei Kรผchlein ca. 35 Minuten gebacken.
5.Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
6.Nach Abkรผhlung den Zuckerguร herstellen, รผber den Kuchen geben und mit Kokosflocken versehen. Den Guร trocknen lassen und fรผr alle servieren! Schmeckte uns mal wieder vรถllig groรartig! Viel Spaร beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Pistazienkuchen Deluxโ