Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Kakaopulver | 50 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Dinkelmehl | 300 Gr. |
Speisestärke aus Mais | 100 Gr. |
Kokosraspeln | 200 Gr. |
Sultaninen | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker, Zimt und Kakaopulver für den gemischten Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Nun alle weiteren Zutaten einfüllen und zu einem zäh fallenden Teig verarbeiten.
3.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Ich gebe ein Pizzablech auf den Kuchen, damit er nicht so austrocknet und gebe die Form für 60 Minuten in den Backofen.
4.Nach 50 Minuten eine Stroícknadelprobe machen und 10 Minuten cross backen. Dann abkühlen lassen und mit 2 verschiedenen Zuckergüssen versehen. Sieht toll aus und schmeckt hervorragend! Viel Spaß bei meiner Kuchenküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokos-Rumkuchen“