1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Kokos-Rumkuchen

Kuchen: Schoko-Kokos-Rumkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm-250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Kakaopulver50 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Dinkelmehl300 Gr.
Speisestärke aus Mais100 Gr.
Kokosraspeln200 Gr.
Sultaninen100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker, Zimt und Kakaopulver für den gemischten Guss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Nun alle weiteren Zutaten einfüllen und zu einem zäh fallenden Teig verarbeiten.

    3.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Ich gebe ein Pizzablech auf den Kuchen, damit er nicht so austrocknet und gebe die Form für 60 Minuten in den Backofen.

    4.Nach 50 Minuten eine Stroícknadelprobe machen und 10 Minuten cross backen. Dann abkühlen lassen und mit 2 verschiedenen Zuckergüssen versehen. Sieht toll aus und schmeckt hervorragend! Viel Spaß bei meiner Kuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokos-Rumkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich