1. Home
  2. Rezept
  3. Baumstammkuchen mit Schokocreme

Baumstammkuchen mit Schokocreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier Freiland3 Stk.
Sahne3 Esslöffel
Mehl175 Gramm
Fett für die Form etwas
Schokocreme
Vollmilchschokolade a. 100 gramm3 Tafel
Sahne a.200 ml.3 Becher
Sahnesteif3 Tüten
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag Schokolade in der warmen Sahne auflösen und kalt stellen.

    2.Teig mit den o.g. Zutaten zubereiten und den Backofen auf 250 Grad vorheitzen.

    3.Die 26er Kuchenform einfetten.Jeweils 2 Eßlöffel Teig in die Kuchenform geben und dünn verstreichen. 5 min. abbacken . Diesen Vorgang solange wiederholen , bis der Teig aufgebraucht ist.

    4.Den fertigen Kuchen abkühlen. Schokoladensahne mit Sahnesteif schlagen. Schokoladensahne in den Spritzbeutel und ein Gittermuster auf den Kuchen auftragen. Mit Schokoblätter verzieren.

    5.siehe Bild: aus Zeitmangel habe Ich nur 3 Lagen gebacken. Sorry

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Baumstammkuchen mit Schokocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich