Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Sahne | 3 Esslöffel |
Mehl | 175 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Schokocreme | |
---|---|
Vollmilchschokolade a. 100 gramm | 3 Tafel |
Sahne a.200 ml. | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Tüten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett28,6 g
Zubereitung
1.Am Vortag Schokolade in der warmen Sahne auflösen und kalt stellen.
2.Teig mit den o.g. Zutaten zubereiten und den Backofen auf 250 Grad vorheitzen.
3.Die 26er Kuchenform einfetten.Jeweils 2 Eßlöffel Teig in die Kuchenform geben und dünn verstreichen. 5 min. abbacken . Diesen Vorgang solange wiederholen , bis der Teig aufgebraucht ist.
4.Den fertigen Kuchen abkühlen. Schokoladensahne mit Sahnesteif schlagen. Schokoladensahne in den Spritzbeutel und ein Gittermuster auf den Kuchen auftragen. Mit Schokoblätter verzieren.
5.siehe Bild: aus Zeitmangel habe Ich nur 3 Lagen gebacken. Sorry
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Baumstammkuchen mit Schokocreme“