1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Maronenkuchen

Backen: Maronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
*******Teig******* etwas
Zucker175 g
Salz1 Pr
Eier5 Stk.
Mehl175 g
Backpulver½ Pรคckchen
Maronen vakuumiert250 g
Margarine175 g
Kakaopulver2 Esslรถffel
*******auรŸerdem******* etwas
Zucker4 Esslรถffel
Tortenguss rot1 ½ Pรคckchen
Sahne500 ml
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Sofortgelatine3 Teelรถffel
Schokoraspeln etwas
Pistazien frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Margarine,Zucker und Salz gremig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zum Teig geben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und sieben.Eiweise steif schlagen.Abwechselnd mit dem Mehlgemisch lรถffelweise unter den Teig rรผhren. Zum SchluรŸ die kleingehackten Maronen unter den Teig heben.

    2.Die Sahne steifschlagen und den Zucker und die Gelatine einrieseln lassen. 2/3 der Sahne auf den Kirschen verteilen und den oberen Boden darรผberlegen.Den Kuchen mit der restl. Sahne bestreichen und mit den Pistazien und den Schokoraspeln verzieren.

    3.In eine gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 180ยฐ backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Einmal in der Mitte teilen.

    4.Kirschen abtropfen lassen, (1/4 Liter auffangen)mit dem TortenguรŸ nach Vorschrift zubereiten. Nach dem abkรผhlen auf den unteren Boden verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Maronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich