Zutaten fรผr 10 Personen
*******Teig******* | etwas |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Maronen vakuumiert | 250 g |
Margarine | 175 g |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
*******auรerdem******* | etwas |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Tortenguss rot | 1 ½ Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Sofortgelatine | 3 Teelรถffel |
Schokoraspeln | etwas |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Margarine,Zucker und Salz gremig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zum Teig geben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und sieben.Eiweise steif schlagen.Abwechselnd mit dem Mehlgemisch lรถffelweise unter den Teig rรผhren. Zum Schluร die kleingehackten Maronen unter den Teig heben.
2.Die Sahne steifschlagen und den Zucker und die Gelatine einrieseln lassen. 2/3 der Sahne auf den Kirschen verteilen und den oberen Boden darรผberlegen.Den Kuchen mit der restl. Sahne bestreichen und mit den Pistazien und den Schokoraspeln verzieren.
3.In eine gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 180ยฐ backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Einmal in der Mitte teilen.
4.Kirschen abtropfen lassen, (1/4 Liter auffangen)mit dem Tortenguร nach Vorschrift zubereiten. Nach dem abkรผhlen auf den unteren Boden verteilen.
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vom
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