Zutaten fรผr 7 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnรผsse | 200 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Giotto-Kugeln | 80 |
Sahne | 800 ml |
Sahnefest | 4 Pรคckchen |
etwas Butter fรผr die Form | etwas |
etwas Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform (26cm) einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter (weich,cremig) ,Zucker,Eier ,gemahlene Haselnรผsse,Mehl und Backpulver in eine Schรผsselgeben und gut verrรผhren. Den Teig in die Springform geben und mehrmals mit der Gabel in den Teig stechen und dann in den Backofen fรผr 30-35 Minuten. Den Fertig gebackenen Teig gut auskรผhlen lassen. Alle Giotto-Kugeln (bis auf 17 zum verzieren) klein zerdrรผcken. Sahne mit dem Sahnefest in eine Schรผssel geben und solange mixen bis diese steif geworden ist . Etwas Sahne abnehmen und beiseite stellen zum verzieren spรคter. Die zerdrรผckten Giotto-Kugel in die steife Sahne unterheben. Den Teigboden mit dem Tortenring umschliessen und dann die Giotto-Sahne-Masse drauf verteilen. Die beiseite gelegte Sahne in einen Spritzbeutel geben und kleine Sahnehรคpchen spritzen dann die restlichen Kugeln drauf legen Schokostreusel drรผberstreuen und den Tortenring vorsichtig lรถsen und entfernen. Tortenrand (Sahnemasse) nochmal glattstreichen und somit den Tortenboden bedecken. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
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