Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig für den Boden | |
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Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Zütaten für den Belag | |
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Sahne | 700 ml |
Giotto kugeln [ zwei volle Packungen] | 72 Stk. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden
1.Zu beginn Springform (26cm) gut einfetten und Backofen vorheizen( Umluft 150°C). Butter und Zucker Cremig rühren ,bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nach einander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig sofort in die Springform geben und 30-35 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen ,dann aus der Form lösen.
Für die Giottosahne
2.Giottokugeln bis auf 17 Kugeln, zerdrücken, 700 ml Sahne und Sahnesteif steifschlagen, etwas Sahne zum, verzieren beiseite nehmen .Die übrige sahne und die zerdrückte Giottomasse vorsichtig mischen. Die Giottosahne auf und um den Tortenboden verteilen . Nun mit der restlichen Sahne oben mit Tupfs verzieren und die letzten Giottokugeln daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****l
vom
Kommentare zu „Sahnige Giotto Torte“