Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnรผsse | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Giotto-Konfekt | 3 Pรคck. |
Schlagsahne | 800 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคck. |
Haselnussplรคttchen | 60 gr. |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Springform fetten. Butter und Zucker cremig rรผhren und dann die Eier nacheinander unterrรผhren. Gemahlene Nรผsse, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Den Teig in die Springform fรผllen, glatt steichen und bei 175ยฐ C im vorgheitzten Backofen ca. 30 Minuten backen.
2.Wenn der Boden kalt ist, auf eine Tortenplatte setzen und einen Formrand rummachen. Giotto bis auf 18 Kugeln (die braucht man zum Verzieren) zerdrรผcken. 600 ml Sahne steif schlagen und dann das zerkleinerte Konfekt vorsichtig unterheben. Auf den Boden streichen und fรผr ca. 1 Stunde in der Kรผhlschrank.
3.Haselnussplรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Die Konfitรผre leicht erhitzen. Den Tortenring von der Torte lรถsen und den Rand mit der Konfitรผre bestreichen. Dann mit viel Geschick die Haselnussplรคttchen randrรผcken .... nicht die Nerven verlieren, irgendwann ist man rum. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit der Sahne und dem Konfekt verzieren.
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vom
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