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Raffael-Torte - und Stani hats wieder getan - ER hat gebacken und dazu eine leckere Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
***fรผr den Rรผhrteig*** etwas
Kokosraspel50 gr
weiche Butter125 gr
Zucker125 gr
Vanille Zucker1 Paket
Eigelb4 Stรผck
Weizenmehl100 gr
gestr. voll Backpulver2 TL
EiweiรŸ4 Stรผck
***Fรผr den Belag*** etwas
Aprikosenkonfitรผre75 gr
Aprikosen abgetropft1 Dose
Kokos-Konfekt Raphaelo)18 Stรผck
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif2 Pakete
Kokosraspel50 gr
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Rรผhrteig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und abkรผhlen lassen. Butter mit dem handrรผhrgerรคt auf der hรถchsten Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker unterrรผhren; so lange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist. EIgelb nach und nach unterrรผhren (jedes EIgelb etwa 1/2 Minute)

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln auf mittlerer Stufe unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform (durchm. 26 cm) (und mit Backpapier ausgelegt) fรผllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. (HeiรŸluft ca. 160 Grad C, Backzeit ca.30 Minuten

    3.Den Boden etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lรถsen auf einen Rost stรผrzen das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

    4.Fรผr den Belag die Konfitรผre erwรคrmen und auf den Tortenboden streichen. Aprikosten auf einem Sieb abtropfen lassen, 2 Aprikosenhรคlften in Spalten schneiden und beiseite legen. Die restlichen auf der Konfitรผre verteilen. Einen Tortenring um den Boden legen.

    5.Vier Stรผcke Konfekt halbieren und zum Garnieren beiseite legen, restliches Konfekt kleinschneiden. 500 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, das kleingeschnittene Konfekt unterheben und die Creme auf die Frรผchte streichen. Den Tortenring entfernen.

    6.Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben. Die Torte mit den SDahnetuffs verzieren, mit Kokosraspel, Aprikosenspalten und zurรผckgelassenem Konfekt garnieren.

    7.Anmerkung: Mein lieber Nchbar ist absolut kein Bรคcker oder Koch, er hat einen ganz anderen handwerklichen Beruf, aber ich fand diese Torte so klasse, dass ich sie Euch unbedingt prรคsentieren wollte. Wie erwรคhnt, eine Bewertung muรŸ nicht sein, ist ja nicht auf meinem Mist gewachsen *lach*

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