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Raffaelo-Torte

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kokosraspeln50 g
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eigelb4
Weizenmehl100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
EiweiรŸ4
Aprikosenkonfitรผre75 g
Aprikosen [Abtropfgewicht 480g]1 Dose
Raffaelo18 Stรผck
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Kokosraspeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig die Kokosraspel in einer Pfanne OHNE Fett rรถsten und abkรผhlen lassen.

    2.Butter mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrรผhren, so lange rรผhren, bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eigelb nach und nach unterrรผhren (jedes Eigelb etwa 1/2 Minute).

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln auf mittlerer Stufe unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform ( durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    4.Ober-/ Unterhitze : 180ยฐC (vorgeheizt) HeiรŸluft: etwa 160ยฐC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten

    5.Den Boden etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lรถsen, auf einene Kuchenrost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

    6.Fรผr den Belag Konfitรผre erwรคrmen und auf den Tortenboden streichen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 Aprikosenhรคlften in Spalten schneiden und beiseite legen, die restlichen auf der Konfitรผre verteilen. Einen Tortenring um den Boden legen.

    7.Vier Raffaelos halbieren un zum Garnieren beiseite legen, restliche Raffaelos zerdrรผcken. 500 ml Sahne mit Sahnesteif stief schlagen, das zuerdrรผckte Konfekt unterheben und die Creme auf die Frรผchte streichen. Den Tortenring entfernen.

    8.Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Kokosraspeln, Aprikosenspalten und zurรผckgelassenem Raffaelos garnieren.

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